Реклама

Статьи

Через культуру знание становится образованием
Лозунг „Знание – сила“ давно уже не актуален. Сегодня ценятся модели, альтернативные по отношению к традиционной системе образования, так как школьные знания являются лишь частью образования. Театральная работа с детьми и молодежью способствует их культурному образованию. Центром внимания становится личность и индивидуальность наших детей.

Холодные цвета, теплые цвета и нейтральные цвета
Концепция холодных и теплых тонов традиционна. Зеленые и голубые тона относятся к холодным. Зеленый ассоциируется с травой и деревьями, голубой - с водой, снегом, льдом.На контрасте, желтые и красные тона считаются теплыми. Здесь опять можно провести параллель с природой: огонь и солнце, что может быть горячее?Серые тона, конечно же, будут нейтральными, хотя они все-таки ближе к холодным.

Книга Аэрография для художников
Книга легенда, появилась в России в 2001 году (Тираж которой составил всего 5000 экземпляров). Книга для тех, кто хочет рисовать грамотно, это “букварь” человека, решившего заняться аэрографией. Классика художественной школы, применительно к аэрографии. Изучив эту книгу, в ваших работах появиться база. Без этих знаний, вы никогда не станете профессионалом своего дела. Книга поможет вам узнать, что такое перспектива, композиция, грамотный подбор цветов, и все это на примерах сделанных аэрографом!

Растущие вместе
«Когда деревья были большими»… Помните название этого некогда популярного фильма? Оно весьма точно отражает восприятие ребенком окружающего мира взрослых вещей – больших, неудобных, непонятных. Некоторые психологи утверждают, что такое положение вселяет в души детей страх и неуверенность в себе. Мнение достаточно спорное, но вполне очевидно: лучше, когда ребенок хотя бы в собственном доме был окружен комфортной обстановкой. Одежда на вырост, гигантские стулья, шкафы и диваны если и не порождают психологические комплексы, то уж точно неудобны в ежедневном использовании.

Профессиональная окраска
Безусловно, главной задачей автомаляра является восстановление поврежденного заводского покрытия кузова автомобиля. При этом основное внимание уделяется физико-механическим свойствам полученного покрытия, стойкости, механической прочности в широком температурном интервале и т.д. Конечно, не забыта и декоративная функция покрытия, но в узком плане, главным тут является "попасть" в заводской цвет, добиться хорошего блеска и повторить заводскую фактуру поверхности.

Отделка квартир - планируем заранее
Ремонт является довольно хлопотным занятием, поэтому чтобы все прошло хорошо, его нужно тщательно спланировать, а затем этого плана придерживаться. Отделка квартир является одним из этапов ремонта, поэтому ее лучше тоже спланировать.Отделка квартир осуществляется в конце всего ремонта и относится к самому «чистому» виду ремонтных работ.

Наборы и комплекты карандашей Derwent
Компания Cumberland Pencil Company производит высококачественные карандаши на своей фабрике в Кесвике на протяжении более 170 лет. То, что в начале было кустарным производством, сейчас превратилось в высокоточный производственный процесс, в котором задействованы передовые технологии и строжайшие стандарты качества. При этом приверженность компании к производству самых лучших карандашей в мире осталась неизменной, и бренд  по прежнему стремятся выбрать для своей работы как профессиональные художники, так и художники-любители.

Мебель Moll - это уникальная и во многом незаменимая система
Детская Мебель Moll - это уникальная и во многом незаменимая система предназначенная для детей, подростков и взрослых деловых людей. Уникальность заключается в трансформации мебели с целью приспособления под рост человека. Мебель трансформируется по высоте, углу наклона столешницы, по высоте глубине сидушки и спинки.

Культурное образование как искусство жизни
Согласно последнему исследованию „Молодежь 2006“ (15-е Исследование Shell по изучению молодежи) доля молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет, указавших в качестве еженедельного свободного времяпрепровождения художественные или творческие занятия, выросла с 9 % (2002) до 12 % (2006). Это – весьма приятный показатель, который, однако, является малой величиной по отношению ко всему народонаселению.

Как выбрать аэрограф
Ваша квалификация? Если вы только начинаете заниматься аэрографией, то вам нет необходимости покупать очень дорогую модель аэрографа. Потому, что, во-первых вы вряд ли сможете оценить все ее возможности, а во-вторых вы сильно рискуете повредить некоторые детали (например иглу или сопло) аэрографа. Конечно, поврежденные детали можно приобрести и заменить, однако они весьма и весьма недешевы.

История и особенности автомобильной аэрографии
Свое название аэрография или аэробрашинг получила благодаря технике нанесения краски с помощью сжатого воздуха. Для нанесения рисунков применяется порошкообразная или жидкая краска, а наносится она с помощью аэрографа или еще его называют «воздушной кистью». По своим размерам прибор напоминает обычный карандаш, из которого на поверхность выбрасываются мельчайшие капельки краски. Область распыления достаточна точная и узкая, поэтому с помощью аэрографии можно рисовать очень тонкие штрихи и прорисовывать мельчайшие детали.

История Аэрографии
Аэрография (художественная роспись) - это нанесение рисунка практически на любую поверхность с помощью аэрографа. Аэрограф в полном смысле этого слова изобрел в американец, житель Айовы Эбнер Пилер. Знаменательное событие произошло в 1879 году. Устройство называлось "распределитель краски" и предназначалось для живописи акварелью и прочих проявлений изобразительного искусства. Пилер собрал его из подручных материалов, среди которых была игла от швейной машинки, отвертка, паяльные трубки. Источником сжатого воздуха служил ручной компрессор собственного изобретения, к тому времени уже запатентованный.

История аэрографа
Аэрография - это один из методов нанесения рисунка, на любую поверхность. Как метод нанесения, была основана в 1879 году в америки, для живописи акварельными красками и других артистических целей. В 60х годах все в той же америки рисунки на автомобилях произвели настоящий фурор, а ближе к 80-ым годам аэрография начала "зарождаться" и в Европе. Популярным направлением в России стало художественное оформление автомобилей, мотоциклов, сотовых телефонов, сноубордов, компьютеров и т.д. В переводе с английского Airbrush - воздушная кисть, нанесения рисунка происходит при помощи этой самой воздушной кисти или другими словами с помощью специального инструмента - аэрографа.

Зрение и дети
Хорошее зрение – это замечательно. Какое это удивительное чувство, когда новорожденный смотрит вам в лицо: сначала безучастно, затем узнает и вдруг начинает улыбаться и «флиртовать» – чудесное мгновение! Тот, кто хорошо видит, обладает неограниченными возможностями для коммуникации. Зрение является одним из наиболее важных органов чувств восприятия человека! Человек имеет два параллельно «задействованных» глаза, внутреннее устройство которых имеет много общего с обычным фотоаппаратом. Посредством системы линз человеческий глаз обладает способностью передавать в мозг резкую картину окружающего мира.
Почти 80 % информации об окружающем мире мы получаем через наше зрение.

Детская мебель Moll Young Office System
И в загородном особняке, и в малогабаритной квартире, и для малыша детсадовского возраста, и для студента-технаря, даже ученик музыкальной школы может использовать этот волшебный стол Moll как пюпитр.
Интеллектуальный дизайн позволяет комплектовать рабочее место индивидуально в зависимости от возраста ребенка, его увлечений и желаний. Подобрав стол с желаемым покрытием, дальнейшие аксессуары можно подбирать в зависимости от возникающих потребностей практически в любой момент.
Теперь компьютер есть практически в каждой семье, а ребят просто не оторвать от экрана монитора.
Проводя долгие часы в неудобной позе, наши дети страдают утомляемостью зрения, нарушением осанки. Результат работы команды специалистов по эргономике и педиатров - подставка под монитор установлена так, что взгляд падает на него абсолютно правильно, полностью выдерживается расстояние до экрана. Модель стола Moll Booster оснащена встроенным пеналом для письменных принадлежностей и мелочей, который служит также для удержания листа с рисунком при подъеме рабочей поверхности.
Сверх широкий и сверх удобный ящик в модели Стола Runner, позволяет полностью организовать хранение необходимых предметов и мелочей. Порядок в нем будет всегда!

Детская мебель Moll - мебель растущая вместе с детьми
Если спросить у детей, сколько времени они тратят на подготовку домашних заданий, они почти всегда ответят: "Слишком много". Если верить статистике, каждый ребенок тратит на домашнюю работу в среднем 4000 часов, причем это время постоянно увеличивается. Согласно недавно проведенным исследованиям, 35-40% всех детей в возрасте от 4 до 15 лет имеют неправильную осанку, 27% страдают от хронического напряжения мышц, болей в спине, головных болей или нарушений кровообращения в ногах. Наиболее частая причина этого - неправильное положение при сидении за столом, что обусловлено непродуманным дизайном мебели. В решении проблемы помогает эргономика - наука об организации рабочего пространства. Трудно переоценить важность применения этих идей при изготовлении мебели для детей. Поэтому фирма Moll старается заглянуть в будущее и учитывать то, что рост несет с собой массу неожиданных изменений.

Детская комната - рациональность и одушевление
Каким должен быть интерьер детской? Конечно, лучше всего об этом знает сам ребенок. Однако он вряд ли сможет аргументировано изложить вам концепцию интерьера своего "кабинета" - мышление маленького человека насыщено яркими образами и ассоциациями, не обремененными устоявшимися логическими соответствиями. Психика ребенка, его самооценка, пространственная и внутренняя свобода зависят не только от его семейного окружения, воспитания и генетической предрасположенности. Мироощущение маленького человека во многом определяется тем пространством, в которое он попадает в первые же недели жизни.

Аэрографы
Сколько же непередаваемого восторга испытал я, когда десять лет назад держал в руках только что приобретенный аэрограф Hansa 251 (серия Pro Line). До сих пор в памяти эта стильная коробочка-пенал, в которой на синем, приятном на ощупь основании ждал своих испытаний инструмент. И несмотря на то, что компрессор в то время у меня был, как говорят, "самопал", результаты распыления превзошли все мои ожидания, хотя к тому времени я уже имел опыт работы с аэрографами других западных фирм-производителей. Изречение "немцы есть немцы" здесь было как нельзя кстати.

Аэрограф
При выполнении художественных, дизайнерских, архитектурных работ, росписей автомобилей, тканей, фарфора, ногтей и т.д. встает вопрос о выборе инструмента для качественного нанесения жидких красок, красителей, лаков. Наиболее совершенным, а часто и просто незаменимым инструментом для такого рода работ является аэрограф – миниатюрный распылитель. При умелом обращение у исполнителя появляется возможность выполнить тончайшие тональные и цветные переходы, наносить высококачественные лаковые покрытия, создавать необычные красочные эффекты и многое другое.

Через культуру знание становится образованием
Лозунг „Знание – сила“ давно уже не актуален. Сегодня ценятся модели, альтернативные по отношению к традиционной системе образования, так как школьные знания являются лишь частью образования.
Театральная работа с детьми и молодежью способствует их культурному образованию. Центром внимания становится личность и индивидуальность наших детей.<BR>В театре «игровым» методом отрабатывается социальное поведение, гибкость, толерантность и способность решения конфликтов, определяется независимое и творческое решение проблем. Все это является важными факторами для дальнейшего успешного продвижения на жизненном пути.