Реклама

Аэрограф

При выполнении художественных, дизайнерских, архитектурных работ, росписей автомобилей, тканей, фарфора, ногтей и т.д. встает вопрос о выборе инструмента для качественного нанесения жидких красок, красителей, лаков. Наиболее совершенным, а часто и просто незаменимым инструментом для такого рода работ является аэрограф – миниатюрный распылитель. При умелом обращение у исполнителя появляется возможность выполнить тончайшие тональные и цветные переходы, наносить высококачественные лаковые покрытия, создавать необычные красочные эффекты и многое другое.

Аэрограф (Airbrush) – инструмент для нанесения жидких материалов посредством пневматического распыления. Любая жидкость, разбавленная до консистенции молока, может быть распылена аэрографом. Однако если жидкость слишком разбавлена, она может неправильно ложиться, поэтому выбор консистенции жидкости – очень важная деталь. Кроме того, для распыления аэрографом не подходят масляные и гуашевые краски. Другой, не менее важной деталью, является и тип аэрографа. Преимущество аэрографа заключается в том, что с его помощью можно окрашивать любую поверхность – от обычного листа бумаги до сложного по конфигурации предмета – в обоих случаях краска ляжет идеально ровно и гладко. С помощью аэрографа можно сделать необыкновенно тонкие лессировки и необыкновенно плавные переходы. Никакими другими средствами вы не добьетесь такого качества, как бы филигранно вы ими не владели.

Каждый художник, решивший заняться аэрографией, должен хорошо изучить принципы работы и устройство своего инструмента – ведь аэрограф требует тщательного ухода. И главное в уходе за аэрографом – постоянные промывки – при смене краски, в конце работы, даже если вы просто решили передохнуть – аэрограф надо промыть, иначе высохшие кусочки краски засорят его.

Аэрографы делятся на два типа: одинарного и двойного действия.

Одинарного действия – это самый простой и доступный вид аэрографов. Когда педаль (контроль подачи воздуха) нажата, краситель распыляется с постоянными характеристиками. Изменить эти характеристики просто: нужно прерваться и слегка повернуть вентиль подачи краски. Аэрографы одинарного действия полезны для хобби, ремесла, нанесения краски через трафарет, настенной живописи. Акриловые краски, керамические и автоэмали обычно распыляются при помощи аэрографов одинарного действия.

Двойного действия
– то есть одновременно можно контролировать подачу воздуха и краски. Если педаль аэрографа двойного действия медленно подвинуть назад, то количество распыляемой краски плавно возрастет. Таким образом, вы сможете контролировать толщину линий и насыщенность цвета во время нанесения краски.

nail-art ногти сделанные аэрографомАрсенал инструментов для дизайна ногтей пополнился новым аппаратом — аэрографом. Понимая теорию цвета, с помощью аэрографа искусство дизайна ногтей вы превратите в шедевр и угодите самому привередливому клиенту с самыми неординарными желаниями. Главный секрет мастерства — насыщенный дизайн всевозможных рисунков

Процедура с применением аэрографа занимает 30 минут. Он помогает нанести четкие прямы линии, геометрические фигуры, сложные комбинации цветов и рисунков, создать любой оттенок

Богатство и насыщенность красок, легкость и романтизм, плавный переход темных оттенков в ослепительно светлые, создание иллюзии движения линий — на такие чудеса способен аэрограф. Все начинается с простой, совершенно белой основы, а заканчивается шедевром на ногтях. 

Аэрограф позволяет дать волю фантазии. Клиент может сам придумать рисунок, а сделают его мастер-профессионал и аэрограф.
Выбирая между аэрографом и художественной росписью кистью, большинство профессионалов в мире предпочитают аэрограф. Этот метод более быстрый и эффективный и позволяет работать с большой цветовой гаммой. Нужно лишь его освоить.

Первый шаг к достижению хорошего результата на ваших ногтях — это правильное использование аэрографа.
Перед началом работы аэрограф должен быть чистым, для этого есть специальная жидкость. Не заливайте в аэрограф много краски. Для удаления ее излишка всегда держите при себе бумажное полотенце. 

Начинайте с простейших операций: френч-дизайн, полосочки, геометрические фигуры, однотонные композиции. А лучше всего — найдите хорошие курсы, толкового преподавателя и учитесь работать с аэрографом, накапливая опыт. А когда почувствуете уверенность, вы убедитесь, что нет предела совершенству. 

Умение обращаться с аэрографом — это такое же искусство, как и художественная роспись.

Источник: журнал "Kosmetik Baltikum"


Возврат к списку статей