Реклама

История аэрографа

  Аэрография - это один из методов нанесения рисунка, на любую поверхность. Как метод нанесения, была основана в 1879 году в америки, для живописи акварельными красками и других артистических целей. В 60х годах все в той же америки рисунки на автомобилях произвели настоящий фурор, а ближе к 80-ым годам аэрография начала "зарождаться" и в Европе. Популярным направлением в России стало художественное оформление автомобилей, мотоциклов, сотовых телефонов, сноубордов, компьютеров и т.д. В переводе с английского Airbrush - воздушная кисть, нанесения рисунка происходит при помощи этой самой воздушной кисти или другими словами с помощью специального инструмента - аэрографа.

 


   Аэрограф предстовляет собой инструмент похожий на авторучку, который передает поток сжатого воздуха и смешивается с краской, тем самым распыляя краску на поверхность. При его помощи можно наносить тончайшие слои краски , что дает практически безграничные возможности при исполнении каких-либо видов рисунков. Можно сказать, что аэрограф -это во много раз уменьшенный покрасочный пистолет, который используют для профессиональной покраски автомобилей, мотоциклов, яхт и прочей техники. Ведущими мировыми лидерами среди производителей аэрографов является японская фирма Iwata, американская фирма Paasche и немецкие фирмы Harder&Steenbeck и Hansa.

   Техника аэрографии учитывает в себе смешивание одного или более цветов, методом плавного перехода одного цвета в другой. Высококвалифицированный художник при помощи аэрографа может произвести картины фотографического реализма или же может моделировать почти любую среду живописи.Несколько лет назад, когда еще цифровые технологии обработки фотографий небыли так популярны, в основном все работы по ретушированию фотографий производились методом аэрографии.

Автомобильная аэрография представляет собой нанесение какого-либо рисунка на поверхность автомобиля. Обычно используют автомобильную краску autobase, так называемая база. Так как в рисунках используется только автомобильная краска, технология покраски не нарушается. После чего рисунок закрывается несколькими слоями автомобильного лака, дабы уберечь рисунок от повреждений. Завершающим этапом является покрытия рисунка лаком с последующей полировкой.

Аэрография на автомобилях все больше и больше завоевывает сердца автовладельцев, каждый стремиться как-то выделиться, сделать свой автомобиль индивидуальным и неповторимым. Есть достаточно большое количество способов добиться индивидуальности, например увеличить мощность двигателя или же установить Hi-End акустичесскую систему. Другими словами произвести любого рода изменения автомобиля в лучшую сторону или попросту сделать тюнинг. Но, аэрография на сегодняшний день является одним из лучших проявлений индивидуальности, ведь рисунок, который Вы выбирите и будет указывать Ваш характер, стиль, имидж. Каждый рисунок индивидуален и разрабатывается профессиональными художниками и дизайнерами, только для Вас, учитывая Ваши пожелания и видения того, чтобы Вы хотели видеть на своем автомобиле.

К тому же владельцам дорогих автомобилей - это прекрасная защита от угона - защитная аэрография. Рассудите сами, нужен ли будет угонщикам именно Ваш автомобиль с нанесенным на него рисунком, если же можно найти такой же, но без аэрографии? Кто будет рисковать угонять автомобиль настолько узнаваемый для людей, и других автовладельцев? К тому же, угнаный автомобиль будет необходимо полностью перекрасить, а перекрашеный автомобиль существенно теряет в цене, и как новый автомобиль уже не пройдет. По нашему мнению, должны быть явные причины того, что автомобиль был полностью перекрашен. Качественную профессиональную покраску, сможет предложить только специализированый автоцентр, а появление угнанного автомобиля в покрасочном центре -это уже сам по себе большой риск, это несмотря на то, что сама, качественная покраска выльется в кругленькую сумму.

Аэрография сотовых телефонов, ноутбуков, и других аксессуаров производится поавтомобильной технологии нанесения рисунка. Расходные материалы, краски и лаки, обычно используются автомобильные.

Художественное оформление интерьров и экстерьеров очень схожо с рисунками на автомобилях, используется таже технология нанесения, но расходные материалы, краски и лаки, необходимы, специально предназначеные для интерьеров и экстерьров. Оформить свою квартиру, офис или клуб под свой темперамент, еще один способ самовыражения.



Возврат к списку статей