Реклама

Наборы и комплекты карандашей Derwent

Компания Cumberland Pencil Company производит высококачественные карандаши на своей фабрике в Кесвике на протяжении более 170 лет. То, что в начале было кустарным производством, сейчас превратилось в высокоточный производственный процесс, в котором задействованы передовые технологии и строжайшие стандарты качества. При этом приверженность компании к производству самых лучших карандашей в мире осталась неизменной, и бренд Derwent по прежнему стремятся выбрать для своей работы как профессиональные художники, так и художники-любители.

    В настоящее время производство на фабрике ушло далеко вперед от несовершенных методов изготовления карандашей, использовавшихся в прошлом. Компания Cumberland Pencil Company сейчас находится на передовом рубеже развития современных технологий изготовления карандашей, являясь пионером в разработке различных типов карандашей, в том числе акварельных карандашей, карандашей Metallic и пастелей в деревянных корпусах. Компания также разработала множество новых инновационных технологических процессов, которые впоследствии стали применяться во всем мире.

    В 2002 году компания получила престижную награду Queens Award for Enterprise (Королевская награда за предприимчивость) за разработку революционного способа нанесения лака на карандаши. Это нововведение не только позволило существенно улучшить рабочую среду, но также обладает значительно большей технологичностью в плане скорости нанесения по сравнению со старым методом. Компания также получила международную аккредитацию своих методов производства и систем контроля качества, гарантируя таким образом, что цвета и другие характеристики карандашей постоянно находятся на самом высоком уровне. Такое международное признание - это дань уважения увлеченности делом и профессиональному мастерству давно и хорошо известной компании, которая и в нынешних условиях очень жесткой конкуренции продолжает преуспевать на рынке. Доказательством этой увлеченности делом служит всемирный успех всего ассортимента изделий Derwent.

Пожалуй, это самые универсальные карандаши из всех, когда-либо произведенных. Они могут использоваться влажными или сухими на влажной или сухой бумаге, создавая при этом как яркие живые картинки, так и мягкие приглушенные изображения. Сочетание карандаша с природной красотой акварели обеспечивает долгую сохранность цветов вне зависимости от того, применялся карандаш влажным или сухим. Идеально сочетаются с другими художественными средствами. Ассортимент: 72 цвета.

 Как же ведут себя акварельные карандаши Derwent в работе
1. Штрихование. Серия параллельных линий располагается тесно друг от друга, чтобы создать область определенного тона. Для большей глубины тона ширина и плотность линий увеличивается.
2. Перекрестное штрихование. Две (или более) пересекающиеся серии параллельных линий создадут эффект большей плотности тона или цвета.
3. Растушевка. Если положить лист бумаги на текстурную поверхность, такую, как дерево, наждак, камень или грубо сотканный материал и нанести серию штрихов карандашом, на бумаге проявится текстура материала.
4. Штрих по форме. Повторяет контуры той формы, которую нужно нарисовать, придавая тем самым рисунку трехмерный эффект.
5. Передача фактуры штрихом. Область тона или цвета слегка зарисовывается короткими штрихами, затем по этой же области наносится другой цвет, но так, чтобы первоначальные штрихи были видны.
6. Смешивание. Разные цвета наносятся поверх друг друга, их сочетание позволяет достичь бесконечного диапазона оттенков и цветов.
7. Тоновая или цветовая градация. Создание плавных переходов от более светлого к более темному тону или от одного цвета к другому достигается разной степенью нажима карандаша.
8. Оптическое смешение. Наносятся слои разных цветов, один поверх другого, создавая, таким образом, новые цвета и оттенки и придавая рисунку значительную глубину и богатство тона.
9. Осветление цвета. Карандашом белого цвета притираются ранее нанесенные цвета. Эта техника идеально подходит для создания световых пятен.
10. Разведение красящего пигмента карандаша. На влажную поверхность бумаги соскабливаются мельчайшие частицы карандаша, и большой кистью этот состав разносится по бумаге.



Возврат к списку статей